quinta-feira, 18 de junho de 2009

Glossário da Comida Japonesa

Para os que gostam de fazer comida japonesa e não conhece muitos nomes, segue abaixo uma lista dos ingredientes mais utilizados, assim facilitando na hora da compra.

* Benishooga - conserva de gengibre avermelhado
* Tofu - queijo de soja
* Wasabi - raiz forte
* Hondashi - tempero a base de peixe
* Kanikama - massa cozida de caranguejo (famoso Kani)
* Nirin - vinho de arroz (saquê)
* Missô - massa / pasta de soja
* Nirá - é tipo de uma cebolinha com um broto na ponta
* Shirataki = Shitake - tipo de cogumelo
* Tonkatsu - molho inglês acrescido de maça e mel
* shoyu - molho de soja
* Udon - macarrão preparado apenas com farinha de tripo e água
* Daikon - nabo ralado ou fatiado fino
* Nori - folhas de algas tostadas
* Hakusai - couve chinesa
* Takenoko - broto de bambu
* Renkon - raiz de lótus

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