quinta-feira, 18 de junho de 2009

Hot Filadelphia


Para o arroz:
- 2 xícaras de arroz para Sushi
- 3,5 xícaras de água
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de sal

* O arroz é utilizado para todos os tipos de sushis e makizushis.

Massa:
-1 xícara de cerveja
-8 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio:
-400 g de de salmão (deve ser cortado em tiras)
-200 g de cream cheese
-Cebolinha (pode ser picada ou inteira)
-Nori (alga) para enrolar.
- Molho Shoyo para servir
- Gengibre ralado ou conserva

Modo de Preparo:

Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina. Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal.
Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado. Coloque-o ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com um ventilador ligado para esfriar.
Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori. Coloque uma fina camada de arroz, o salmão, o cream cheese e a cebolinha. Aperte bem na esteira.
Depois passe os charutos inteiros na massa e frite em óleo bem quente até dourar.

* O ideal é você cortar a folha de Nori (alga) ao meio, assim os makizushis ficam num bom tamanho para ir a boca.
O gengibre e o molho shoyo, você serve na mesa. Você pode enfeitar o prato com cenoura ralada e pepino japonês. Use a criatividade!!

1 comentários:

Fabricio Feller

Bom, sou suspeito em comentar...

Sou o Alemão mais Japa que eu conheço.. Adoro Hot Filadelphia!!

Acho que poderia ter toda semana...

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