24 de Maio - Aceita um cafezinho?!
Em comemoração ao Dia do Café, que já faz parte do nosso cotidiano, segue 2 receitas para agradar ainda mais o seu inverno!!
MOCHA
Ingredientes:
- 50 ml de café
- ¾ de xíc de leite
- Chantilly
- 10 a 20 ml de calda de chocolate ou caramelo
Preparo:
Escalde uma xícara com água quente. Depois, preencha o fundo dela com a calda de chocolate ou caramelo. Adicione 50 ml de café. Encha a xícara com leite quente, deixando um espaço de um dedo antes da borda. Complete com chantilly e decore com mais calda.
CAFÉ EM CAMADAS
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache) - 1 expresso ou uma xícara de café bem forte
Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida.
Preparo:
Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.
A palavra "café" vem do árabe Kahoua ou Qahwa (o excitante) e designa: o fruto do cafeeiro; bebida preparada por infusão de água quente com café torrado e moído.
3 comentários:
Adorei amigaaa... deve ser muito bom!!!
Vou fazer.
Hummmm q delícia heim. Vou testar
:)
Opa!Opa! Se a receita tem café, tô dentro!!! Anotado e já vou comprar os ingredientes...rs...valeu pela dica...
Beeeeeeeeeijo.
:)
Postar um comentário