terça-feira, 11 de maio de 2010

Dia das Mães com Torta de Limão



Domingo foi Dia das Mães... e eu longe da minha :(...

Meu amigo emprestou a "mãe" dele para os desagregados...hehehe... A Jaque fez um super almoço com direito a lasanha de panqueca e tdo mais... estava realmente uma delícia!! Eu fiz a sobremesa... Torta de Limão... super rápida e fácil de fazer, segue abaixo:

Massa:

- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 1/2 tablete de manteiga
Creme de Limão:

- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue para Cobertura:

- 3 claras- 6 colheres (sopa) de açúcar
- algumas gotinhas de suco de limão

Modo de Preparo:
Massa: Triture os biscoitos no liqüidificador até ficar bem fino, em uma tigela, despeje os biscoitos triturados e a manteiga previamente derretida, misture bem e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (de preferência com fundo removível)- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos (até a massa assar) e reserve.

Creme: Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Junte o creme de leite, as raspas de limão e misture novamente.

Merengue : Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar (adicione o açúcar aos poucos) e com algumas gotinhas de limão (para tirar o cheiro de ovo). Continue batendo até obter um merengue bem firme. Reserve.

Montagem da torta:- Recheie a torta com o creme de limão- Cubra com o merengue- Leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido por 10 minutos. Asse até dourar o merengue.

Sirva gelado.

2 comentários:

Ly Yoshida

Famosa essa torta...até eu que não gosto desse tipo de sobremesa, adoro a da Xanda.
bjkas
O blog está uma graça...sucesso...

Liani

Já provei esta torta... muito boa mesmo!!!
Parabéns amiga...
Bj

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP