segunda-feira, 17 de maio de 2010

Estrogonofe de carne de soja (receita da Grasi)

Ingredientes:

- 150g proteína texturizada de soja em pedaços
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de cenoura picada (opcional)
- 3 colheres de sopa de pimentão verde picado (opcional)
- 200g cogumelos cortados
- 150g palmito fatiado (opcional)
- 1 colher de chá de curry
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 200 ml molho de tomate
- 450 ml creme de leite
- salsa picada a gosto
- sal a gosto
-pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Jogue água fervendo em cima da proteína de soja e deixe hidratar por 30 minutos. Corte a soja em cubos médios e doure em 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão no azeite. Junte os cogumelos e o palmito e tempere com sal e pimenta. Acrescente a proteína de soja e coloque o curry e a noz moscada. Flambe com conhaque e coloque o vinagre. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Coloque o creme de leite e ferva novamente. Coloque a salsa picada e tempere com sal e pimenta.

Serve 4 pessoas.

0 comentários:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP