Chilli
O novo desafio é: cozinhar com 4 mãos...
Em uma de nossas famosas reuniões da galera, onde na maioria das vezes eu e Ramon cozinhamos, dividimos a cozinha para fazer um quiche de frango (essa receita iremos aprimorar e depois postar). Neste dia tivemos a idéia de dividirmos a cozinha e prepararmos 1 vez por semana uma receita que nunca fizemos. Ramon que é amigo, vizinho, dentista de dia e gourmand a noite escolheu nossa primeira receita: Chilli!
Ingredientes:- 1 kg de feijão vermelho
- 700g de filé cortado em cubinhos
- 400g de bacon em cubinhos
- 600g de carne moída
- 2 pimentões vermelhos
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de chilli
- 2 colheres (chá) de páprica
- 130g extrato de tomate
- 400g mussarela
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) açucar
- sal a gosto
- 10 pães italianos
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho na água quente por 20 minutos.
Enquanto isso, corte a cebola, o pimentão, o bacon e o filé em cubinhos.
Escorra o feijão e coloque para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos.
Frite o bacon e acrescente ao feijão, colocando mais 15 minutos para cozinhar. O caldo deve ficar bem grosso.
Separadamente doure a carne em 1 colher de manteira. Retire a carne e na mesma panela repita o processo com a carne moída. Na cebola coloque as 2 colheres de manteira e 1 colher de açucar para caramelizar . Junte as carnes com a cebola depois de frita , o pimentão e o feijão. Tempere com o extrato de tomate, a páprica, chilli, e o sal. Deixe engrossar mais o caldo.
Sirva no pão intercalando o feijão e a mussarela.
Rende 10 porções.
* Chilli é uma mistura de ervas e especiarias e você encontra nos supermercados.
4 comentários:
OI Xanda,
Estou aqui retribuindo sua visita ao www.aromasesabores.com
Seu blog está ficando bem legal!
Eu adoro chilli!
bjs e sucesso!
Ansiosa pela nova receita!
Nossa...está lindo esse prato...que inveja de quem provou rs
bjkas
Parabéns,Prima!! Te desejo muito sucessos..
Postar um comentário