quinta-feira, 10 de junho de 2010

Chimarrão


Como poderia esquecer de postar a bebida mais tomada no Rio Grande do Sul tchê!!!
Aqui consome mais chimarrão do que café, sem dúvidas!! É chimarrão no inverno (mto bom para aquecer), chimarrão no verão (essa ainda não consigo entender :P)... chimarrão em todas as estações.
A tradição do chimarrão é antiga, símbolo da hospitalidade Gaúcha. É de origem indígena (Guaranis) e o autêntico chimarrão é sem açúcar, e toma-se em uma cuia de porongo e uma bomba de metal.

Preparando O MATE...


1º Passo: Colocar a água para esquentar. Não esqueça-te que quando a chaleira estiver chiando já esta no ponto.
2º Passo: Colocar 2/3 de erva na cuia.
3º Passo: Acomodar a Erva sobre um dos lados da cuia, o tradicional é ao lado esquerdo.
4º Passo: Colocar um pouco de água morna.
5º Passo: Deixe a erva inchar por alguns instantes para que o morro fique firme.
6º Passo: Introduzir a bomba até o fundo da cuia.


Em uma roda de chima...nunca...nunca:

- PEÇAS AÇÚCAR NO MATE
- DIGAS QUE O CHIMARRÃO É ANTI-HIGIÊNICO
- DIGAS QUE O MATE ESTÁ QUENTE DEMAIS -
- DEIXES UM MATE PELA METADE
- TE ENVERGONHES DO "RONCO" NO FIM DO MATE
- MEXAS NA BOMBA
- ALTERES A ORDEM EM QUE O MATE É SERVIDO
- "DURMAS" COM A CUIA NA MÃO
- CONDENES O DONO DA CASA POR TOMAR O 1º MATE
- DIGAS QUE CHIMARRÃO DÁ CÂNCER NA GARGANTA


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