terça-feira, 8 de junho de 2010

Quiche de Cebola


Ingredientes:
Massa:
- 200g de farinha de trigo passada pela peneira
- 125 de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de água

Recheio:
- 5 cebolas médias
- 2 batatas médias
- 70g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 60 g de mussarela ralada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:
Massa:
Misture a manteiga gelada com sal e a farinha até obter uma farofa úmida. Adicione a gema e a água e amasse até que a massa forme uma bola e fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Rale as cebolas e as batatas cruas. Derreta a manteiga e adicione a cebola e batata. Frite até dourar, polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Separadamente, em uma tigela, bata os ovos. Acrescente o creme de leite, a mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Mexa bem. Adicione a mistura de cebola e batata. Abra a massa e coloque todo o recheio, por último polvilhe com um pouco que queijo parmesão e disponha por cima anéis de cebola. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.

0 comentários:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP