terça-feira, 29 de junho de 2010

Strogonoffe diferente de filé


Ingredientes:

- 1kg 1/2 de filé cortado em cubos médios
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 200g de champignon cortados ao meio
- 2 tomates cortados em cubos
- 3 cebolas pequenas cortadas em tiras
- 100g de alho poró cortado em tiras
- manteiga
- sal e pimenta a gosto
- shoyou
- molho inglês
- 1 cálice de conhaque

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta. Deixe a cebola emarinada no shoyou e o champignon no molho inglês.

Enquanto isso frite-os filés na manteiga até ficarem ao ponto (tostadinho por fora e vermelhinho por dentro). Separe.
Escorra o champignon e em uma panela a parte refogue-o, acrescentando logo em seguida o tomate picado e o alho poró. Deixe até que eles virem um molho.




Escorra a cebola do molho shoyou e frite na manteiga separadamente.

Coloque o cohaque no refogado do champignon e acenda para flambar ( cuidado ao acender!!).

Junte esses dois refogados em uma panela (usamos a de ferro) com a carne que separamos anteriormente. Deixe cozinhar por 10 minutos e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo cuidadosamente.

* Vocês devem se perguntar o pq do alho poró... Mais acreditem ... deu um toque especial nesse strogonoffe...

Fizemos arroz branco e batata frita como acompanhamento.

8 pessoas comeram e repetiram essa delícia!!

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