sábado, 3 de julho de 2010

Carreteiro de Carne


Com o Rafa viajando... fico com uma preguiça de ir pra cozinha preparar algo só pra mim... Mais não conseguimos viver só de besteirol não é?! Então vai a receita de um prato rápido e muito gostoso... sem contar que muito típico da região, pois como gaúcho adora um churrasco, no dia seguinte com as sobras das carnes faz-se o carreteiro!

Ingredientes:

- 1/2 kg de carne (neste usei carne, pois não tinhamos feito churrasco no dia anterior :P)
- 1 cenoura em cubos
- 1 cebola
- 2 batatas em cubos
- 2 xic. de arroz
- 1 tomate cortado em cubos
- sal e pimenta a gosto

* os legumes que usei foram sobrinhas de uma salada que estavam na geladeira. Usem a criatividade!

Modo de Preparo:

Em uma panela alta refogue a cebola até dourar. Acrescente a carne temperada com sal e pimenta e deixe fritar. Depois de frita acrescente o tomate, a batata e a cenoura, jogue meio copo de água e deixe cozinhar por 10 min. sempre acrescentando agua se necessário.
Vai criar um caldo moreninho. Tem gente que coloca massa de tomate caso ele fique esbranquiçado.
Depois de pré cozido esse refogado, acrescente as 2 xic. de arroz, misture e cubra de água dois dedos a cima do arroz. Tampe e deixe cozinhar por 15 min. sempre verificando se precisa acrescentar mais água. É igual fazer arroz... sendo que este fica o arroz molhadinho.
Quando o arroz tiver cozido, apague o fogo e sirva!!

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