sexta-feira, 16 de julho de 2010

Feijão Branco














Minha primeira experiência em fazer feijão branco não foi um grande sucesso... Não sabia que cozinhava tão rápido na panela de pressão... não queimou... mais praticamente virou uma sopa sem caroços...

Ingredientes:
- 500g de feijão branco
- 300g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- alho e cebola a gosto
- sal
- 1 folha de louro

Preparo:

Deixei o feijão de molho por 3 horas mais ou menos, coloquei na panela de pressão com louro e água (4 dedos de água acima do feijão) depois que a panela começou a apitar deixei 20 min (aconselho 15min ou não deixar de molho). A parte fritei o alho e a cebola, adicionei o bacon e a calabresa... deixei fritar bem. Acho que se eu tivesse colocado o bacon e a calabresa dentro do feijão pra cozinhar teria ficado mais gostoso..vou fazer isso na proxima vez!
Depois q o feijão ficou cozinho, adicionei sal e as carnes... deixei ferver mais 10 min e pronto!!! Nada difícil como tinha imaginado :P

1 comentários:

Bruna Buesso

Sabe, outro dia eu fiz purê de feijão branco, eu gostei, mas minha mãe detestou hahahahah... O feijão branco só demora para cozinhar quando você não o deixou de molho, ja percebi isso, e quando você o deixa, é vapt vupt pra cozinhar...Daqui a pouco vou encarar cozinhar grão de bico pra fazer amanha com arroz integral.

Beijos,
Bruna.

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP