quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Canjiquinha com molho a bolonhesa


Dia frio merece uma canjiquinha ao molho a bolonhesa para esquentar!!!

Ingredientes:

- 1 pacote de 500g de canjinha
- sal, pimenta do reino e temperos a gosto
- 3 linguiças defumadas cortadas em rodelas
- 500g de carne moída
- 2 sachês de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- Queijo ralado

Para o molho:

Refogue a carne moída com alho. Adicione a linguiça e frite bem... Eu coloquei temperinho verde, pimenta do reino moída na hora e sal. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.

Para a canjiquinha:

Adicione a canjinha com 1 litro de água, tempere com sal e os temperos que preferir... eu coloquei um pouco de alho pronto. Mexa até cozinhar... Cuidado que a canjiquinha gosta de espirrar um pouco.

Sirva a canjiquinha com molho e salpique queijo ralado. Hummm.... Agora é só devorar!!!

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Oi gente!!! Vim rapidinho dizer pra vocês que a gripe me pegou pra valer :( Mais assim q melhorar e volto com todo gás, ok?! Quer dizer... com nossas receitas!!
Bjinhos...

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Medalhão ao molho madeira e arroz a piamontese


Enfim sós....


Ingredientes:


- 8 medalhões de filet mignon
- Tiras de bacon para enrolar os medalhões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 100 g de champignon em fatias finas
- 1 caixinha de molho madeira (200 mL)
- 1 caixinha de creme de leite
- manteiga
- açucar

Preparo:

Tempere os medalhões com o sal e a pimenta do reino. Enrole-os com bacon, utilizando palito de dente para prender.
Em uma frigideira adicione 1 colher de manteiga e um pouco de açucar para caramelizar. Deixe no fogo alto para corar um lado dos medalhões. Depois de corar um lado, virar os medalhões para corar o outro lado. Deixe praticamente queimar uma casquinha dourada.
Depois de bem fritos, coloque-os no prato onde serão servidos.

Molho:

Para fazer o molho, coloque a caixinha do molho madeira na frigideira que usou para fritar os medalhões, adicione os champignons fatiados e aqueça até borbulhar. Desligue e acrescente o creme de leite.

Para o Arroz a Piamontese:

Ingredientes:

- 2 canecas de arroz lavado
- 1/2 colher de óleo
- 1 colher de alho
- Sal e noz moscada a gosto
- 100g de champignon
- 1 copo de requeijão
- 50g de queijo parmesão
- 1 lata de creme de leite


Preparo:

Refogue o arroz com 1/2 colher de óleo, alho dourado e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando até secar.
Em uma panela separada misture o restante dos ingredientes, formando um molho.

Misture o molho com o arroz. Sirva bem quente!!

Panqueca de legumes

Ontem foi a estréia do meu mais novo brinquedo!! O multiprocessador... Fiz panquecas no liquidificador e maionese no processador ... Dá até gosto de cozinhar com a facilidade que esse equipamento nos proporciona... :P

Para o recheio usei:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 4 folhas de couve picadas
- 1 brócolis pequeno
- bacon cortado em cubos a gosto
- molho shoyo e alho a gosto
- queijo ralado

Fritei o bacon primeiro, escorri um pouco da gordura que ele solta e refoguei com o restante dos ingredientes.... Depois enrolei as panquecas. Incrementei com creme de leite por cima e queijo ralado. Coloquei no forno por 15 minutos.

Para maionese:
- 1/2 lata de óleo (de preferência o de Canola) fica mais suave...
- 2 ovos
- sal a gosto
- 1 colher (café) de ajinomoto
- temperos de sua preferência (eu usei chimichurri) e um pouco de alho.
- suco de meio limão
- 2 colheres de maionese (aquela comprada mesmo)

Adicione os ovos, o sal, o ajinomoto e o limão e bata em potência média... depois acrescente as 2 colheres de maionese, depois vá adicionando o óleo aos poucos para não desandar... Deixe para colocar os temperinhos que desejar no final...


* O segredo das 2 colheres de maionese é que esta contém conservante... assim sua maionese "caseira" durará muito mais tempo na geladeira.

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Antepasto de Beringela




Essa conserva de berinjela é super fácil de fazer. Rende bastante e você pode guardar em potinhos de conserva. Ela vai ficando ainda mais gostosa com o tempo. Segue a receita da minha irmã que como eu... adora cozinhar pratos rápidos, fáceis e mto saborosos!!!

Ingredientes:
2 berinjelas grandes (gosto de colocar 3 berinjelas)
2 pimentões amarelos gdes
2 pimentões vermelhos gdes
2 cebolas gdes
100 g de azeitonas (pretas ou verdes, a que preferir)
100 g de passas brancas sem caroço
** Vc pode incrementar usando cogumelos Paris (aqueles frescos) cortados em fatias.


Corte as berinjelas em cubos, os demais em tirinhas, misturar tudo e colocar em um ou dois tabuleiros...

Molho:
1 copo de óleo
1/5 copo de vinagre (eu coloco vinho, pq não fica tão ácido)
Sal a gosto
Pimenta calabresa (só um pouco)
Oregáno
*Se preferir acrescente outras ervas ... manjericão, alecrim, alho amassado...

Misturar bem esse molho e colocar por cima da berinjela e demais ingredientes que já devem estar no tabuleiro...Cobrir com papel laminado e levar ao forno por 2 (duas) horas forno médio. Quando faltar 1/2 hora para terminar jogue uma xícara de azeite e complete as 2 hs.

Enrolador de Sushi?!



A revista " Pequenas Empresas & Grandes Negócios" publicou essa semana um produto para agilizar a vida de quem gosta de fazer comida japonesa em casa!

"...um grupo de designers da empresa alemã de design de interiores Osko+Deichmann resolveu facilitar a vida dos apreciadores de comida japonesa criando um produto prático e inovador: o Sushi Roller, um enrolador de sushis. O conceito do produto é uma reflexão sobre o fato de que a cada dia mais pessoas estão fazendo seus sushis em casa, e tem o objetivo de facilitar essa produção, tudo o que o usuário precisa fazer é comprar e cortar os ingredientes..."
Agora ficará mais fácil preparar aquele jantarzinho sem sair de casa... a não ser para comprar os ingredientes :P

Rivera - Uruguai


Como eu havia falado estive em Rivera esse final de semana...
O maridão me fez uma surpresa de chegar semana passada de viagem... E eu achei que ia fazer uma surpresa para ele... queria fazer um jantar romântico, a luz de velas, receitinha nova...

Mas tem momento mais prazeroso do que receber uma surpresa dessas??!! Amei...
Aproveitamos para viajar só nós dois, antes que todos descobrissem que ele tinha chegado... rsrs

O passeio foi ótimo e as compras tbem :P... Comprei vários temperos, queijos, vinhos... ganhei um super multiprocessador (daqueles que faz tudo!! só falta falar..rsrs) e pegamos um frio danado... Mais para comprar não existe frio que atrapalhe, não é?!

Essa semana farei vários quitutes diferentes e postarei pra vcs!! Aguardem!!

Ah...e se quiserem me dar idéias para fazer algo pro maridão...serão super bem vindas!!
bjos

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Pomelo

Alguém já ouviu falar da fruta pomelo?!

Apesar do nome esquisito, essa fruta é muito saborosa... principalmente em forma de refrigerante!
Estive no Uruguai esse final de semana... e a primeira coisa que faço quando chego lá é: tomar refrigerante de Pomelo e comer Pancho com Pancetas. O Pancho é um cachorro quente uruguaio feito com linguiça e bacon (panceta) e uma farta camada de muzzarela... hum... só de falar já está me dando água na boca de novo!!
O pomelo é menos doce que a laranja, mais ácido do que o limão, e possui um saborzinho um tanto quanto amargo. Ele também é rico em vitamina C, e possui uma importancia muito grande em nosso organismo, principalmente por ajudar o sistema imunológico.

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Vaca Atolada


Ingredientes:

- 1 kg de costelão de boi
- 1/2 kg de aipim
- 1 pimentão, 1 cebola e 2 tomates
- tempero verde a gosto
- sal, pimenta a gosto

Em uma panela de pressão disponha as costelas cortadas, e os temperos por cima. Acrescente água até tampar os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois acrescente o aipim e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Nesta etapa não precisa cozinhar na pressão.

Acompanhado com um bom vinho e uma pitada de amigas fica mais saborosa ainda!!
Agradeço a Sandra http://prosapoesia-profesandra.blogspot.com/ por fazer essa receita!!

Pão de Queijo de liquidificador


Aceita um pãozinho de queijo??


- 3 xíc. de polvilho azedo
- 1 xíc. de leite
- 1/2 xic. de oleo
- 3 ovos
- sal
- 200 gramas de queijo ralado (usei 100g de queijo minas)

Bata tudo no liquidificador. Unte as forminhas e coloque a massa até a metade delas. Se quiser incrementar salpique orégano, calabresa, bacon... Asse por 20 minutos ou até dourar.

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