Bruschetta
"Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão."
Ingredientes:
- manteiga
- azeite- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola (peq) picada- 4 tomates cortados em cubinhos
- sal, noz moscada e pimenta a gosto- ricota cortadas em cubos
- mussarela ralada ou em fatias- folhas de manjericão a gosto
Em um tabuleiro, coloque as fatias de pão besuntadas com manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar, ou vc pode fritá-los em uma frigideira. Enquanto isso em outra frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte a cebola, o tomate, o sal, a noz moscada, a pimenta e por último a ricota. Misture tudo e desligue o fogo. Em cima do pão coloque a mussarela e distribua o recheio de tomate sobre cada fatia, regue com um pouco de azeite, coloque a folha de manjericão e retorne ao forno até que o queijo derreta.
1 comentários:
Delícia!!!
Sempre gostei de comer uma Bruchetta! Adoro culinária italiana!!!
Bjos Xanda e Belo Blog! Tomarei pra mim algumas receitas! rs
Postar um comentário