quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Filet Mignon com ervas da Lily



Essa receita foi invenção da minha irmã (que diga-se de passagem anda uma baita cozinheira :P). Não tive a oportunidade de experimentar... mais digam vocês... a cara está de dar água na boca, não?!

Filet Mignon com ervas e champignon ao forno acompanhado de Farfale tricolor no alho e ainda peito de Peru com tomate sweet grape com gengibre.


Para a carne:

4 bifes de filets mignon
50g de champignon
Azeite extra virgem
1 colher de chá - Tomilho seco
1 colher de chá - Alecrim seco
Pimenta branca (triturada na hora) à gosto
Sal - à gosto
1 colher de chá para cada bife - Molho Pesto alla Rucola (mas pode ser o Pesto normal mesmo)

Preparo:

Coloquei os bifes em uma assadeira antiaderente já regada com o azeite, salpiquei o sal e a pimenta ao meu gosto nos 2 lados dos bifes.
Com os bifes arruados lado a lado na assadeira, salpiquei o tomilho e o alecrim depois pincelei o molho pesto em cada uma deles, apenas na parte de cima. Depois joguei os champignos por cima. Reguei mais uma colher de chá de azeite neles e levei ao forno com papel laminado. Deixei por uns 5 minutos tapado, depois tirei o papel laminado e deixei mais 5 minutos aprox. para dourar.


A massa:

Essa fiz da maneira tradicional ao azeite com alho e cebola, mas o que deu o sabor especial foi o tipo do macarrão.

2 xícaras de farfalle tricolor (Usei um italiano sem glúten)
Alho
Azeite
Sal à gosto

Cozinhei o macarrão ao dente e depois refoguei com azeite, alho e cebola.

Aquele peru com tomates eu só peguei uma sobrinha do Natal de peito de peru e piquei, refoguei com cebola, alho e gengibre em conserva. Acrecentei os tomates Sweet Grapes depois e deixei eles apenas estourarem. Esse tomate é simplesmente uma delícia, é super doce, dá para comer como uma frutinha. Fica ótimo em saladas com molhos mais ácidos.


Obrigada Lily, por dividir essa receita com a gente!
Um bjão.

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