quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Filet Mignon com ervas da Lily



Essa receita foi invenção da minha irmã (que diga-se de passagem anda uma baita cozinheira :P). Não tive a oportunidade de experimentar... mais digam vocês... a cara está de dar água na boca, não?!

Filet Mignon com ervas e champignon ao forno acompanhado de Farfale tricolor no alho e ainda peito de Peru com tomate sweet grape com gengibre.


Para a carne:

4 bifes de filets mignon
50g de champignon
Azeite extra virgem
1 colher de chá - Tomilho seco
1 colher de chá - Alecrim seco
Pimenta branca (triturada na hora) à gosto
Sal - à gosto
1 colher de chá para cada bife - Molho Pesto alla Rucola (mas pode ser o Pesto normal mesmo)

Preparo:

Coloquei os bifes em uma assadeira antiaderente já regada com o azeite, salpiquei o sal e a pimenta ao meu gosto nos 2 lados dos bifes.
Com os bifes arruados lado a lado na assadeira, salpiquei o tomilho e o alecrim depois pincelei o molho pesto em cada uma deles, apenas na parte de cima. Depois joguei os champignos por cima. Reguei mais uma colher de chá de azeite neles e levei ao forno com papel laminado. Deixei por uns 5 minutos tapado, depois tirei o papel laminado e deixei mais 5 minutos aprox. para dourar.


A massa:

Essa fiz da maneira tradicional ao azeite com alho e cebola, mas o que deu o sabor especial foi o tipo do macarrão.

2 xícaras de farfalle tricolor (Usei um italiano sem glúten)
Alho
Azeite
Sal à gosto

Cozinhei o macarrão ao dente e depois refoguei com azeite, alho e cebola.

Aquele peru com tomates eu só peguei uma sobrinha do Natal de peito de peru e piquei, refoguei com cebola, alho e gengibre em conserva. Acrecentei os tomates Sweet Grapes depois e deixei eles apenas estourarem. Esse tomate é simplesmente uma delícia, é super doce, dá para comer como uma frutinha. Fica ótimo em saladas com molhos mais ácidos.


Obrigada Lily, por dividir essa receita com a gente!
Um bjão.

domingo, 19 de dezembro de 2010

Pausa para o almoço

Hoje foi o dia de noiva da minha irmã caçula. Foi uma correria danada. Unha, cabelo, compras dos últimos preparativos e uma pausa para a única refeição do dia :P


Yakssoba de frango no Restaurante Kone


Filadéphia e Kone Steel Head


Sobremesa: Frozen Iorgut, no Yoggi. Detalhe: isso não é sorvete. É iogurte natural batido. Uma delícia!!!

Esse que eu comi foi o Frozen iorgut natural com morango, kiwi e Lichia. Mais a casa oferece vários sabores. O especial do dia foi o de Manga, muito bom também...parece que você está comendo a própria fruta, só que geladinha :P Provei o de Jabuticaba ... sem comentários....

Férias no Rio

No meu primeiro dia de férias no Rio, comida da minha mãeeeee....



Arroz integral com cenoura






- 1 1/2 xícaras de arroz integral
- 1 cenoura grande
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado


Lave o arroz e reserve. Corte a cenoura em tiras finas ou do jeito que preferir. Refogue o alho no azeite, acrescente a cenoura e o arroz. Deixe fritar por alguns minutos e coloque a água até tampar o arroz. Deixe cozinhar por 20 minutos, sempre olhando a água e se ele estiver macio. Acrescente água se necessário.




Bacalhau com batata na panela



- 1/2 kilo de bacalhau
- 3 batatas médias
- 1 cebola média em rodelas
- 1 xícara de molho de tomate
- pimenta do reino moída na hora
- azeite
- 3 dentes de alho


Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Troque a água pelo menos 3 vezes.
Corte as batatas em rodelas e a cebola também. Reserve. Refogue o alho em uma colher de azeite. Reserve.
Em uma panela regada com azeite, disponha a batata em rodelas. Em cima das batatas o bacalhau e as rodelas de cebola. Coloque o molho de tomate, a pimenta moída e por último o alho frito e tampe. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, mais ou menos. Não precisa colocar sal!

Dica: Você pode colocar o bacalhau de molho no leite também, além de tirar o sal ele dobra de tamanho.



Abobrinha grelhada



- 3 abobrinhas
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de azeite


Lave bem as abobrinhas. Corte em tiras inteiras, conforme a foto.
Em uma frigideira coloque o azeite e as abobrinhas. Vá grelhando aos poucos. A abobrinha solta uma água, por isso você não deve colocar todas de uma vez só, senão vira um refogado. Depois que todas tiverem grelhadas, você tempera com sal e pimenta do reino moída na hora.

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Petisco para Quinta-feira


Ontem para a quinta-feira da mulherada aqui em casa, fizemos petiscos de verão, para nada mais nos engordar a não ser a cerveja. :P

- 1 pimentão cortados em tiras
- 1 tomate sem semente
- brócolis cozido
- cenoura cozida
- pepininho
- torradinhas

Monte o prato e sirva com molhos... Você pode usar sua criatividade, eu fiz molho de gorgonzola e curry para acompanhar.

Molho de Gorgonzola:

- 1 creme de leite
- 100g de gorgonzola
- noz moscada
- sal a gosto

Molho de Curry

- 1 creme de leite
- 1 colher (café) de curry em pó.
- sal a gosto


Vc pode colocar em potes de vidros separados e colocar por 1 minuto no microondas. Pronto!

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Frango ao molho curry


Tá sem criatividade para fazer o almoço?! Que tal um frango ao molho curry super rápido de fazer??

Você vai usar:

1 peito de frango cortado em tiras
1 cebola pequena cortada em pedaços grandes
1 batata cortada em cubos
1 colher (café) de curry em pó
1 alho
sal a gosto
pimenta a gosto
chimi churri ou orégano

Refogue o frango com um fio de azeite e o alho..depois do frango ficar moreninho, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos... até a batata tiver cozida.
Pronto, rápido e gostoso. Rende para 2 pessoas.

bjos

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Pasta de ricota agridoce


Nas reuniões feita aqui em casa todas as quintas (Dia da mulherada :P) tento inventar sempre algo de novo... Dessa vez foi a pasta de ricota que fez o maior sucesso...

Para a pasta:

- 1 ricota
- 7 ameixas pretas sem caroço e cortadas em tirinhas
- sal
- creme de leite
- pimenta preta moída
- orégano ou chimi churri
- azeite

Amasse a ricota, acrescente o sal, a pimenta, o orégado ou chimi churri, as ameixas, um fio de azeite e por último o creme de leite.
Sirva com torradinhas ou fatias de pão.

Salpicão ?!!


Nesse calor que tem feito, e na dieta que ando enfrentando, definitivamente não dá pra comer nada pesado.... As vezes ficamos pensando no que fazer para comer... Então resolvi postar essa receita super fácil... sem contar, que alem de nutritiva, cheia de vitaminas... é maravilhosaaaa....

O que eu usei para fazer esta:

- 1/2 brocólis pequeno
- 1/2 couve-flor pequena
- 1/2 repolho ralado

- 1 cenoura

- 1 pimentão
- 1 tomate
- 6 pepininhos em conserva (se não tiver pode ser 1 pepino mesmo)
- 1 lata de atum
- batata palha
- maionese

- uvas passas


O repolho e a couve-flor deixe cozinhar um pouco... Quando a água tiver fervendo coloque, deixe por uns 5 minutos e depois jogue na água fria (choque térmico).
Rale a cenoura e o repolho roxo. Corte o pimentão e o tomate em quadradinhos. Pique o pepininho.
Junte todos esses ingredientes e acrescente o atum e a maionese e as passas... De temperos coloquei noz moscada, sal e orégano. A batata palha coloque quando for servir...

bjos

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Nhoque de Aipim


Ingredientes:

- 2 xícaras de massa de mandioca cozida espremida
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cheiro verde (opcional)
- sal a gosto

Preparo:

Coloque a mandioca (aipim ou macaxeira :P) para cozinhar, em menos de meia hora de fervura, a mandioca fica molinha e pronta para servir de base para o nhoque. Faça um purê para misturar cos outros ingredientes. Acrescente a farinha de trigo, mexa um pouco. Coloque o ovo, a margarina e o sal.

* Caso a massa fique mole, você pode colocar um pouquinho mais de farinha de trigo.


E mão na massa....

Em cima de uma superfície com farinha, enrole as tirinhas, corte em pedacinhos e aos poucos coloque para cozinhar em água quente com um fio de azeite. Você poderá tirá-los da panela qdo subirem a superfície.

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bruschetta


"Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão."


Ingredientes:

- 10 fatias de pão italiano
- manteiga
- azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola (peq) picada
- 4 tomates cortados em cubinhos
- sal, noz moscada e pimenta a gosto
- ricota cortadas em cubos
- mussarela ralada ou em fatias
- folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo:

Em um tabuleiro, coloque as fatias de pão besuntadas com manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar, ou vc pode fritá-los em uma frigideira. Enquanto isso em outra frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte a cebola, o tomate, o sal, a noz moscada, a pimenta e por último a ricota. Misture tudo e desligue o fogo. Em cima do pão coloque a mussarela e distribua o recheio de tomate sobre cada fatia, regue com um pouco de azeite, coloque a folha de manjericão e retorne ao forno até que o queijo derreta.

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Tofu

Minha mãe costumava fazer tofu quando tinhamos um restaurante de comida japonesa. Eu ficava admirada com a paciência oriental dela. Mais na hora de comer ... era num tapa só...hehehe... Eu particularmente, gosto do tofu cortado em cubos, com azeite, gengibre, shoyou e cebolinha.
Aqui em Igrejinha quase não encontro tofu para comprar, por isso resolvi tentar fazer em casa. Descobri que ou eu tenho a mesma paciência que ela (minha mãe) ou não é tão difícil como se parece :P


Você vai precisar de:

- 1 xícara de chá de soja
- 1,2 litro de água
- 1 colher (sopa) de limão. * Pode substituir por cloreto de magnésio ou sal amargo (você encontra em farmácias).
- 1 molde de queijo. * Caso não encontre para comprar ou não tenha, pode usar embalagem de leite cortado ao meio e furado nas laterais e no fundo.
- tampa para o molde.
- tecido limpo (pode ser pano de prato, saco de algodão, fralda).
- peso para prensar o tofu


Modo de Preparo:

1. Lave bem os grãos de soja. Deixe de molho de um dia para o outro em temperatura ambiente.

2. Escorra a água, lave bem a soja e divida os grãos em 2 porções. Bata uma porção no liquidificador com a metade da água. Repita a operação com a outra metade.

3. Passe para uma panela grande e cozinhe por 20 a 25 minutos em fogo brando. Cuidado que quando ela levanta fervura pode transbordar.

4. Espere amornar e coe no tecido. Você acaba de obter o leite da soja e o okará (o bagaço que sobrou da drenagem).
5. Leve o leite de soja ao fogo novamente para elevar um pouco a temperatura, sem deixar ferver.

6. Adicione o limão ou o coagulante ao leite. Misture bem.



7. Quando começar a coagular, deixe em repouso por 20 a 25 minutos.

8. Forre o molde com o tecido e despeje delicadamente o leite coagulado. Dobre o tecido sobre ele. Prense com a tampa. Coloque um peso por cima para drenar bem o soro. Deixe de 20 a 30 minutos dependendo da consistência que você quer dar ao seu tofu. Quanto mais tempo, mais firme será seu tofu.

9. Coloque o molde em água gelada por alguns minutos. Retire o tecido e desenforme.

10. Guarde o tofu coberto com água num recipiente tampado e na geladeira.

* Não jogue fora o bagaço...pois você poder fazer deliciosos bolinhos com ele.

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Panqueca Americana


Quem nunca viu em algum filme ou seriado americano essas panquecas e deu vontade de comer?! Então anime-se...é super rápido, fácil e gostoso de fazer... e comer, claro!


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de açúcar
1 ¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermente em pó
½ colher (chá) de sal
1 ½ xícara de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
½ colher (chá) de extrato de baunilha

Separe as claras das gemas e bata junto com o açucar, formando um suspiro. Em outra tijela bata o restante dos ingredientes. Por último junte essas duas misturas levemente com um garfo.

Em uma frigideira regue com um fio de óleo e acrescente uma concha de massa. Vá fritando uma por uma...

Vc pode usar sua criatividade e fazer várias coberturas. Eu usei mel e calda de chocolate. Mais vc pode fazer ela salgada tbem.

bjos pra vcs!

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Quiche de Ricota com brócolis


Esse quiche foi devorado na madrugada que chegamos de uma festa. Quase não deu para todos que estavam presentes! hehehe...


Ingredientes

massa:

- 1/2 kilo de farinha de trigo
- 1 tablete de manteiga
- sal a gosto


Recheio:

- Brócolis
- 1 ricota
- 1 lata de creme de leite
- sal, orégano, azeite.


Amasse o trigo na mateiga até dar o ponto para forrar a assadeira. Cozinhe o brócolis e depois pique em pedaços menores. Amasse a ricota com um garfo, até que fique esfareladinha. Junte o brócolis, a ricota o creme de leite e os temperos... misture e coloque na forma. Asse por 20 minutos.

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Pudim de Morango


Essa receita veio especialmente da minha terrinha... Nada como comida de mãe...sobremesa então.. hummm...

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- a mesma medida de leite
- 1 gelatinha vermelha
- 1 envelope de gelatinha sem sabor
- 1 caixa de morangos
- 1 1/2 xícara de água (para dissolver a gelatina)

Dissolva a gelatina vermelha e a sem sabor na água quente. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o morango. Corte a metade dos morangos em pedacinhos e coloque numa forma com o creme. Deixe gelar por 2 horas e pronto!!! Decore com o restante dos morangos.

Brigadeiro de Nutella


Ingredientes:


1 lata de leite condensado
50ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de nutella
1 xícara de avelãs trituradas

Preparo:


1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo.
2. Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa de avelã triturada sobre a mistura.
3. Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
4. Enrole as bolinhas com as mão untadas e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.


Rendimento: 8 docinhos.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Homus Tahine


Sabe aqueles dias em que você acorda com vontade de comer determinada "coisa"?? Senti saudades da época que minha mãe fazia, uma vez por mês um jantar árabe...tinha tabule, quibe crú, quibe assado, homus...e por aí vai... Morar longe de mãe é assim...temos que nos virar sozinhas... então liguei para ela peguei a receita e ... comi muuuuiiitooo!!!

Ingredientes:

2 xic. de grão-de-bico
suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de sal
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de tahine


Modo de preparo:
Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. (essa parte eu esqueci :P, ficou bom igual!!). Em um multiprocessador ou liquidificador bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê. Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir, regue com azeite, e sirva com pão Sírio.

Tabule


Para o tabule você vai precisar:

4 tomates picados
1 xícara (chá) de trigo para kibe
1/2 litro de água
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/4 xícara (chá) de hortelã picada
1 alface lisa cortada em tiras
suco de 1 limão
sal, pimenta branca e azeite a gosto

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho por 20 minutos. Retire da água e esprema bem. Misture a cebola, a cebolinha, a salsinha, a hortelã, a alface e o tomate. Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

De volta a minha terrinha... Rio!!!

Aproveitei o feriadão e fui visitar a família... É lá que renovo minhas energias, mamo na minha mãe e mato as saudades das minhas irmãs e irmão!
Só que dessa vez foi mais que especial, pois além de todas as pessoas que amo muito estarem todas reunidas na casa da Japa mãe... Minha Tia Tico que a muito tempo não viamos, foi pra lá tbem. Então já imaginam a festa que foi não é?! Foi um final de semana pra lá de fofocas boas, fotos boas, e claro... mta comida boa!! Comida de mãe, de tia, de sogra...

Ganhei um presente da minha irmã que vocês irão amar, como eu amei!! Sabe aquele odor que fica na mão quando corta cebola, alho?? Está aqui a solução: Esse "sabonete" mágico é realmente mágico... pois tira odor de tudo... de peixe, cebola, alho, gasolina, cigarro...até chulé!! Pelo menos diz na embalagem (ainda não testei :P).



quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Canjiquinha com molho a bolonhesa


Dia frio merece uma canjiquinha ao molho a bolonhesa para esquentar!!!

Ingredientes:

- 1 pacote de 500g de canjinha
- sal, pimenta do reino e temperos a gosto
- 3 linguiças defumadas cortadas em rodelas
- 500g de carne moída
- 2 sachês de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- Queijo ralado

Para o molho:

Refogue a carne moída com alho. Adicione a linguiça e frite bem... Eu coloquei temperinho verde, pimenta do reino moída na hora e sal. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.

Para a canjiquinha:

Adicione a canjinha com 1 litro de água, tempere com sal e os temperos que preferir... eu coloquei um pouco de alho pronto. Mexa até cozinhar... Cuidado que a canjiquinha gosta de espirrar um pouco.

Sirva a canjiquinha com molho e salpique queijo ralado. Hummm.... Agora é só devorar!!!

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Oi gente!!! Vim rapidinho dizer pra vocês que a gripe me pegou pra valer :( Mais assim q melhorar e volto com todo gás, ok?! Quer dizer... com nossas receitas!!
Bjinhos...

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Medalhão ao molho madeira e arroz a piamontese


Enfim sós....


Ingredientes:


- 8 medalhões de filet mignon
- Tiras de bacon para enrolar os medalhões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 100 g de champignon em fatias finas
- 1 caixinha de molho madeira (200 mL)
- 1 caixinha de creme de leite
- manteiga
- açucar

Preparo:

Tempere os medalhões com o sal e a pimenta do reino. Enrole-os com bacon, utilizando palito de dente para prender.
Em uma frigideira adicione 1 colher de manteiga e um pouco de açucar para caramelizar. Deixe no fogo alto para corar um lado dos medalhões. Depois de corar um lado, virar os medalhões para corar o outro lado. Deixe praticamente queimar uma casquinha dourada.
Depois de bem fritos, coloque-os no prato onde serão servidos.

Molho:

Para fazer o molho, coloque a caixinha do molho madeira na frigideira que usou para fritar os medalhões, adicione os champignons fatiados e aqueça até borbulhar. Desligue e acrescente o creme de leite.

Para o Arroz a Piamontese:

Ingredientes:

- 2 canecas de arroz lavado
- 1/2 colher de óleo
- 1 colher de alho
- Sal e noz moscada a gosto
- 100g de champignon
- 1 copo de requeijão
- 50g de queijo parmesão
- 1 lata de creme de leite


Preparo:

Refogue o arroz com 1/2 colher de óleo, alho dourado e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando até secar.
Em uma panela separada misture o restante dos ingredientes, formando um molho.

Misture o molho com o arroz. Sirva bem quente!!

Panqueca de legumes

Ontem foi a estréia do meu mais novo brinquedo!! O multiprocessador... Fiz panquecas no liquidificador e maionese no processador ... Dá até gosto de cozinhar com a facilidade que esse equipamento nos proporciona... :P

Para o recheio usei:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 4 folhas de couve picadas
- 1 brócolis pequeno
- bacon cortado em cubos a gosto
- molho shoyo e alho a gosto
- queijo ralado

Fritei o bacon primeiro, escorri um pouco da gordura que ele solta e refoguei com o restante dos ingredientes.... Depois enrolei as panquecas. Incrementei com creme de leite por cima e queijo ralado. Coloquei no forno por 15 minutos.

Para maionese:
- 1/2 lata de óleo (de preferência o de Canola) fica mais suave...
- 2 ovos
- sal a gosto
- 1 colher (café) de ajinomoto
- temperos de sua preferência (eu usei chimichurri) e um pouco de alho.
- suco de meio limão
- 2 colheres de maionese (aquela comprada mesmo)

Adicione os ovos, o sal, o ajinomoto e o limão e bata em potência média... depois acrescente as 2 colheres de maionese, depois vá adicionando o óleo aos poucos para não desandar... Deixe para colocar os temperinhos que desejar no final...


* O segredo das 2 colheres de maionese é que esta contém conservante... assim sua maionese "caseira" durará muito mais tempo na geladeira.

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Antepasto de Beringela




Essa conserva de berinjela é super fácil de fazer. Rende bastante e você pode guardar em potinhos de conserva. Ela vai ficando ainda mais gostosa com o tempo. Segue a receita da minha irmã que como eu... adora cozinhar pratos rápidos, fáceis e mto saborosos!!!

Ingredientes:
2 berinjelas grandes (gosto de colocar 3 berinjelas)
2 pimentões amarelos gdes
2 pimentões vermelhos gdes
2 cebolas gdes
100 g de azeitonas (pretas ou verdes, a que preferir)
100 g de passas brancas sem caroço
** Vc pode incrementar usando cogumelos Paris (aqueles frescos) cortados em fatias.


Corte as berinjelas em cubos, os demais em tirinhas, misturar tudo e colocar em um ou dois tabuleiros...

Molho:
1 copo de óleo
1/5 copo de vinagre (eu coloco vinho, pq não fica tão ácido)
Sal a gosto
Pimenta calabresa (só um pouco)
Oregáno
*Se preferir acrescente outras ervas ... manjericão, alecrim, alho amassado...

Misturar bem esse molho e colocar por cima da berinjela e demais ingredientes que já devem estar no tabuleiro...Cobrir com papel laminado e levar ao forno por 2 (duas) horas forno médio. Quando faltar 1/2 hora para terminar jogue uma xícara de azeite e complete as 2 hs.

Enrolador de Sushi?!



A revista " Pequenas Empresas & Grandes Negócios" publicou essa semana um produto para agilizar a vida de quem gosta de fazer comida japonesa em casa!

"...um grupo de designers da empresa alemã de design de interiores Osko+Deichmann resolveu facilitar a vida dos apreciadores de comida japonesa criando um produto prático e inovador: o Sushi Roller, um enrolador de sushis. O conceito do produto é uma reflexão sobre o fato de que a cada dia mais pessoas estão fazendo seus sushis em casa, e tem o objetivo de facilitar essa produção, tudo o que o usuário precisa fazer é comprar e cortar os ingredientes..."
Agora ficará mais fácil preparar aquele jantarzinho sem sair de casa... a não ser para comprar os ingredientes :P

Rivera - Uruguai


Como eu havia falado estive em Rivera esse final de semana...
O maridão me fez uma surpresa de chegar semana passada de viagem... E eu achei que ia fazer uma surpresa para ele... queria fazer um jantar romântico, a luz de velas, receitinha nova...

Mas tem momento mais prazeroso do que receber uma surpresa dessas??!! Amei...
Aproveitamos para viajar só nós dois, antes que todos descobrissem que ele tinha chegado... rsrs

O passeio foi ótimo e as compras tbem :P... Comprei vários temperos, queijos, vinhos... ganhei um super multiprocessador (daqueles que faz tudo!! só falta falar..rsrs) e pegamos um frio danado... Mais para comprar não existe frio que atrapalhe, não é?!

Essa semana farei vários quitutes diferentes e postarei pra vcs!! Aguardem!!

Ah...e se quiserem me dar idéias para fazer algo pro maridão...serão super bem vindas!!
bjos

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Pomelo

Alguém já ouviu falar da fruta pomelo?!

Apesar do nome esquisito, essa fruta é muito saborosa... principalmente em forma de refrigerante!
Estive no Uruguai esse final de semana... e a primeira coisa que faço quando chego lá é: tomar refrigerante de Pomelo e comer Pancho com Pancetas. O Pancho é um cachorro quente uruguaio feito com linguiça e bacon (panceta) e uma farta camada de muzzarela... hum... só de falar já está me dando água na boca de novo!!
O pomelo é menos doce que a laranja, mais ácido do que o limão, e possui um saborzinho um tanto quanto amargo. Ele também é rico em vitamina C, e possui uma importancia muito grande em nosso organismo, principalmente por ajudar o sistema imunológico.

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Vaca Atolada


Ingredientes:

- 1 kg de costelão de boi
- 1/2 kg de aipim
- 1 pimentão, 1 cebola e 2 tomates
- tempero verde a gosto
- sal, pimenta a gosto

Em uma panela de pressão disponha as costelas cortadas, e os temperos por cima. Acrescente água até tampar os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois acrescente o aipim e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Nesta etapa não precisa cozinhar na pressão.

Acompanhado com um bom vinho e uma pitada de amigas fica mais saborosa ainda!!
Agradeço a Sandra http://prosapoesia-profesandra.blogspot.com/ por fazer essa receita!!

Pão de Queijo de liquidificador


Aceita um pãozinho de queijo??


- 3 xíc. de polvilho azedo
- 1 xíc. de leite
- 1/2 xic. de oleo
- 3 ovos
- sal
- 200 gramas de queijo ralado (usei 100g de queijo minas)

Bata tudo no liquidificador. Unte as forminhas e coloque a massa até a metade delas. Se quiser incrementar salpique orégano, calabresa, bacon... Asse por 20 minutos ou até dourar.

sábado, 31 de julho de 2010

Torta de Aipim com calabresa


Comer, ver filme, bater papo.... dia típico de sábado chuvoso... Alemão fez uma torta de aipim com calabresa...hummm... de dar água na boca...

Ingredientes:

- 1 kg de aipim cozido
- 4 calabresas moídas
- 2 tomates fatiados
- sal, orégano a gosto
- 250g massa de tomate
- 500g de muzarela

Cozinhe o aipim com água e sal na panela de pressão até que esteja quase desmachando. Em um refratário faça camadas de molho de tomate, aipim, calabresa, tomate e queijo... Como se fosse uma lasanha. Na última camada coloque queijo, tomate e orégano. Deixe no forno aproximadamente 20 minutos ou até q o queijo derreta.

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Batatinhas Assadas


Dia quente em pleno inverno aqui no Sul?!... Só juntando as amigas para uma cervejinha... quer dizer...cervejão...
Fiz umas batatinhas assadas para acompanhar. Tudo mto rápido (aliás adooro receitas rápidas) o que demorou mais foi o forno :P
Usei 10 batatas pequenas lavadas e cortadas (não precisa tirar a casca, mais não esqueça de lavar). Temperei com limão, alecrim, sal e azeite. Coloquei no forno separadas umas das outras... ficou no forno 30 min. Servi com molho de curry e molho agridoce.

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Palha Italiana da Xanda


Tirei essa receita do fundo do baú... aliás minha irmã me lembrou do tempo que faziamos essa palha italiana pra ficarmos vendo sessão da tarde... rsrsrs...


Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 10 unidades de biscoito maisena

Quebre os biscoitos e reserve. Faça um brigadeiro com o restante dos ingredientes. Desligue o fogo, jogue o biscoito e mexa. Coloque em uma vasilha untada e espere esfriar. Corte em quadradinhos e sirva ou com duas colheres faça montinhos, como eu fiz.

* Se quiser passe no açucar... fica mto bom.

Ah..mais não coma tudo sozinha tá?! rsrsrs

Spaghetti a minha moda


Sábado pro almoço resolvi inventar algo rápido e com os ingredientes que eu acharia na minha geladeira... olha o que deu....


Ingredientes:


- 200g de presunto fatiado e cortado em tiras
- 1/2 copo de requeijão
- 1 copo de leite
- 2 colheres (chá) de trigo
- sal e noz moscada a gosto
- 300g de spaghetti

Cozinhe o spaghetti até q fique macio. Faça um molho branco, e acrescente o requeijão e por ultimo as tiras de presunto... Jogue por cima do spaghetti e está pronto! Rápido, fácil e mto gostoso!!!!

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Lasanha de Pão de Forma ou Sanduiche de Forno?


Alguns chamam de lasanha de pão outros de sanduiche de forno, mais o que importa é que é bom demaissss!!!E quase não sobra para tirar foto.. rsrsrs

Existem várias formas de fazer...vários recheios... e o que vale nessa receita é usar a criatividade... Ontem saiu uma com os seguintes ingredientes:

- 1/2 pacote de pão de forma
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 2 tomates em rodelas
- 1 cenoura média ralada
- 200g de queijo fatiado
- 200g presunto fatiado
- 1 lata de seleta ervilha/milho
- molho pronto de tomate
- 1/2 xíc. de leite
- sal, orégano e noz moscada a gosto

Misture o pote de requeijão com o creme de leite e o leite, assim ele não fica tão pastoso pra passar no pão. Adicione o sal e a noz moscada a gosto nessa mistura.
Em uma forma faça uma camada de pão, passe o creme de requeijão (deixando bem umidecido), coloque a massa de tomate, o queijo e o presunto, o milho e a ervilha, a cenoura e o tomate... camada de pão...e por aí vai... Na última camada cubra com presunto, queijo, tomate e salpique orégano por cima... Leve ao forno por 20 min. ou até derreter o queijo.

terça-feira, 20 de julho de 2010

Bolo de legumes


Acharam que eu ia esquecer da receita do bolo salgado não é?! hehehe Ainda sei q estou devendo a sopa de legumes :P

Para acompanhar nosso lanche da tarde (cookies) fiz essa torta com as sobrinhas da geladeira...
Coloquei brócolis, cenoura, carne picadinha, presunto, cebola (q o Alemão não ouça, ele detesta cebola), temperinho verde, sal, pimenta, noz moscada... pode incrementar com tudo o que tem direito!!
A receita da massa é a mesma da Amizade Colorida.

domingo, 18 de julho de 2010

Cookies - A receita errada que deu certo!



Oi gente... aqui tem feito mto frio e tem chovido bastante... então sábado eu e meus amigos combinamos de ficar em casa assistindo filme e comendo... rsrsrs... As meninas foram para cozinha... Grasi fez os cookies... e eu fiz bolo salgado de legumes... postarei a receita pra vcs!!
Voltando aos cookies, fizemos 2 receitas... uma delas fizemos como manda o figurino...copiamos fielmente a receita... ou.. quase :P... Incrível como agente gosta de acrescentar sempre uma "coisinha ou outra" na receita, achamos umas castanhas e resolvemos incrementar... Será que foi o ovo ou a castanha que desandou a massa?! A com ovos desmanchou, levou mais tempo no forno e qdo tiramos ainda ficou meio mole! Não tinha cara de cookie :( ... Na outra receita fizemos sem os ovos e sem as castanhas... E foi a receita que mais deu certa!! Segue a receita pra vcs... Mais claro, ainda continuaremos aperfeiçoando a nossa!!


Ingredientes:

- 1 xícara de açucar mascavo
- 1 xícara de açucar
- 1 xícara de margarina
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 ovo (acho melhor colocar pelo menos esse)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (café) bicabornato
- 1/2 colher (café) sal
- 2 barras de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate


Preparo:

Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovo e a baunilha por 5 minutos. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, e o chocolate em lascas ou em gotas. Coloque a massa em forma untada. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras. Asse em forno com temperatura de 210º graus por aproximadamente 13 minutos. Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato. Estes cookies ficam macios e saborosos.

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Feijão Branco














Minha primeira experiência em fazer feijão branco não foi um grande sucesso... Não sabia que cozinhava tão rápido na panela de pressão... não queimou... mais praticamente virou uma sopa sem caroços...

Ingredientes:
- 500g de feijão branco
- 300g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- alho e cebola a gosto
- sal
- 1 folha de louro

Preparo:

Deixei o feijão de molho por 3 horas mais ou menos, coloquei na panela de pressão com louro e água (4 dedos de água acima do feijão) depois que a panela começou a apitar deixei 20 min (aconselho 15min ou não deixar de molho). A parte fritei o alho e a cebola, adicionei o bacon e a calabresa... deixei fritar bem. Acho que se eu tivesse colocado o bacon e a calabresa dentro do feijão pra cozinhar teria ficado mais gostoso..vou fazer isso na proxima vez!
Depois q o feijão ficou cozinho, adicionei sal e as carnes... deixei ferver mais 10 min e pronto!!! Nada difícil como tinha imaginado :P

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Salmão ao molho de alcaparras e champignon com batata souté


Sábado passado, eu e Ramon combinamos de fazer Panga a Belle Muniére pro "Cozinha a 4 mãos. E eu fiquei encarregada de achar o panga... e não achei :(
O Ramon acabou comprando salmão e mudamos de última hora nosso cardápio... mais no final cheguei mto tarde de Porto Alegre e acabou não saindo o jantar!!
Para minha surpresa ele fez o peixe na segunda e me trouxe para provar... Bom demais!!!

Ingredientes:


- 1kg de salmão, sem pele e sem espinhas, cortado em filés.
- 1 vidro de leite de côco
- sal e pimenta a gosto
- 100gr de champignon em conserva drenado
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- manteiga com sal
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de açucar

Modo de Preparo:


Deixe o salmão de molho no leite de côco, sal e pimenta branca a gosto, por meia hora.
* Ressaltando que ao colocar o sal, use pouco, pois como a alcaparras é salgada e a manteiga tbem, vc corre o sério risco de salgar o prato...

Frite ele na frigideira com bastante manteiga, virando sempre pra não queimar. Reserve.

Na mesma frigideira que vc fritou o salmão, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher de açucar, deixe caramelizar. Acrescente o champignon e a alcaparras, e deixe dourar. No final, adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Espalhe sobre o salmão o champignon e a alcaparras e um pouco do óleo que ficou na frigideira, coloque o catupiry por cima e leve ao forno até q derreta o catupiry (mais não deixe ele ficar molengo).


Para as Batatas Sauté:


- 1/2 kilo de batatas (daquelas pequeninas)
- 1 colher (sobremesa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsinha e sal a gosto

Lave bem as batatinhas (não precisa tirar a casca) e cozinhe com água e sal até que elas fiquem cozidas. Na mesma frigideira usada pro salmão, coloque 2 colheres de manteiga, o açucar, a salsinha... deixe caramelizar e jogue as batatas para dourar...
O salmão fica super suave, com a textura perfeita... e a combinação da alcaparra com o catupiry humm... de dar água na boca... o catupiry quebra um pouco o gosto forte da alcaparra...

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Farofa de Pinhão


Hoje no twitter vi uma mensagem da #aromas e sabores, divulgando sobre a Semana da Farofa no Espaço dos Gastrotwitteiros
(http://amigosdaconfraria-gastrotwitteiros.blogspot.com/).
E que esta semana iriam escolher a melhor receita de farofa...
Puxa... o prazo é até amanhã e eu só li hoje :( Mtas pessoas já tinham suas receitas prontas, fotos tiradas... e era só mandar... Eu... ainda tinha que pensar qual farofa ia fazer, comprar os ingredientes, fazer a farofa, tirar foto, postar e enviar...ufaaa.... Consegui!!!!

E como uma boa carioca, escolhi um prato típico da região do Sul :P onde moro atualmente.

Usei:

- 1 kilo de pinhão (com casca e tudo)
- 200g de bacon
- 1 linguiça calabresa inteira
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) farinha de mandioca (eu usei uma que meu querido marido trouxe do Pará- aquela bem amarelinha)
- sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhei o pinhão na panela de pressaõ por 1 hora mais ou menos, só com água. Depois de frio descasquei todos e bati no multiprocessador... ele virou uma farofa. Refoguei a cebola e o alho, acrescentei o bacon e a linguiça e deixei fritar bem. Depois fui colocando aos poucos a farofa feita com o pinhão mexendo até desempelotar toda. Aos poucos salpiquei a farinha de mandioca (esta tira a liga do pinhão). Temperei com sal e pimenta a gosto. No final piquei salsinha e joguei por cima.

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