sábado, 29 de janeiro de 2011

Berinjela Recheada da Carol

Ingredientes:


- 2 berinjelas
- 400g de carne moída
- cebola picada
- alho
- azeite
- shoyu
- sal (quanto baste)
- orégano (quanto baste)
- pimenta branca
- queijo parmesão ralado
- queijo mussarela em fatias
- azeitonas picadas (a gosto)

Preparo:

Lave bem as berinjelas, tire a ponta e corte em duas partes. Coloque-as numa panela com água fervendo e cozinhe até elas ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Retire a polpa com a colher e reserve a casca das berinjelas em formato de "canoas".
Numa panela doure a cebola e o alho no azeite depois frite a carne temperada com sal (ou tempero para carnes) e acrescente shoyu aos poucos para ir escurecendo. Junte o orégano, as azeitonas picadas e a pimenta branca. Quando a carne estiver pronta misture com a polpa da berinjela e deixe refogar.
Arrume as cascas de beringela em um refratário untado com azeite e recheie-as com a carne. cubra com fatias de queijo mussarela e finalize com o parmesão. Coloque no forno para gratinar em temperatura média.

Essa receita é da caçula da família que recém casou... Tem preparado vários pratos maravilhosos e compartilhado com nosso blog. Assim, mesmo de longe podemos saborear essa nova etapa da vida dela. Obrigada Carol!!!

1 comentários:

Carol

Ohh Xanda!
Obrigada!

Eu juro que estou ficando expert em receitas... já fiz um monte do seu blog... e sempre que eu tiver uma nova...mando pra você!

Te amoo saudadesss

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