quinta-feira, 18 de junho de 2009

Batata Rostie















Resolvi fazer um jantar diferente!
Comecei a pesquisar na internet e achei uma receita de Batata Rostie, logo pensei no trabalhão que ia me dar... Mais acredite VALE MUITO A PENA!!!

"Ainda estou devendo um jantar para Jaque, ela ouve tanto falar na Batata e ainda não comeu..."

Resolvi então compartilhar com vocês essa receita:


Ingredientes:



- 1 kg de batata Asterix com casca

- caldo de galinha em pó a gosto- sal a gosto

- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

- 100 g de queijo cremoso

- 50 g de queijo parmesão ralado

- 200 ml de azeite.


Modo de Preparo:


1- Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20minutos. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. (OBS: é usada a batata Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras batatas).

2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido. Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto ese quiser coloque sal a gosto.

3- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com azeite.

4º - Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha. Sirva a seguir.


Essa receita rende 4 batatas grandes... serve 5 pessoas, geralmente faço como petisco.

2 comentários:

Carol - Yume

Essa receita é uma delícia!!!
Só quem provou sabe do que eu estou falando!!!

Fabricio Feller

Hum, verdade... Já faz um tempinho que quero provar novamente...

Faz dnovo Xanda!?!?!

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