Férias no Rio
No meu primeiro dia de férias no Rio, comida da minha mãeeeee....
Arroz integral com cenoura
- 1 1/2 xícaras de arroz integral
- 1 cenoura grande
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
Lave o arroz e reserve. Corte a cenoura em tiras finas ou do jeito que preferir. Refogue o alho no azeite, acrescente a cenoura e o arroz. Deixe fritar por alguns minutos e coloque a água até tampar o arroz. Deixe cozinhar por 20 minutos, sempre olhando a água e se ele estiver macio. Acrescente água se necessário.
Bacalhau com batata na panela
- 1/2 kilo de bacalhau
- 3 batatas médias
- 1 cebola média em rodelas
- 1 xícara de molho de tomate
- pimenta do reino moída na hora
- azeite
- 3 dentes de alho
Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Troque a água pelo menos 3 vezes.
Corte as batatas em rodelas e a cebola também. Reserve. Refogue o alho em uma colher de azeite. Reserve.
Em uma panela regada com azeite, disponha a batata em rodelas. Em cima das batatas o bacalhau e as rodelas de cebola. Coloque o molho de tomate, a pimenta moída e por último o alho frito e tampe. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, mais ou menos. Não precisa colocar sal!
Dica: Você pode colocar o bacalhau de molho no leite também, além de tirar o sal ele dobra de tamanho.
Abobrinha grelhada
- 3 abobrinhas
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de azeite
Lave bem as abobrinhas. Corte em tiras inteiras, conforme a foto.
Em uma frigideira coloque o azeite e as abobrinhas. Vá grelhando aos poucos. A abobrinha solta uma água, por isso você não deve colocar todas de uma vez só, senão vira um refogado. Depois que todas tiverem grelhadas, você tempera com sal e pimenta do reino moída na hora.
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