quarta-feira, 12 de maio de 2010

Carreteiro Gaudério (Pinhão e coração)


Ontem em comemoração a promoção de um amigo meu, ajudei a fazer um carreteiro gaudério. Bom... batizei com esse nome, pois é bem a cara do Rio Grande de Sul...

Ingredientes:

- 1 kg de coração de galinha
- 1/2 kg de pinhão assado e descascado
- 3 tomates picados
- 3 xícaras de arroz
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 cebola
- 5 dentes de alho

Modo de Preparo:

Limpe o coração e corte em 3 pedacinhos cada um...assim além de render, fica mais saboroso! Depois de cozido e descascado o pinhão, corte tbem em 3 pedacinhos, mais ou menos, que fique do tamanho dos corações...
Refogue o coração na cebola, no alho e o tomate até cozinhar e dourar, depois acrescente o pinhão e os temperos que desejar. Eu coloquei um pouco de noz moscada, deu um toque especial...
Coloque as 3 xícaras de arroz (não precisa lavar o arroz) e cubra de água quente. O processo de cozimento do arroz é igual.
O carreteiro fica mais gostoso molhadinho. Sirva quente, se quiser com tempero vende picado em cima.
Rende 8 porções.

1 comentários:

Edemar

E fica bem bom esse carreteiro... hehehehe Quem te deu essa dica? hehehe
Parabéns, ta show teu blog, logo vai ser muito famoso! Bjão do mano Alemão do Cervejão!

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