Sopa de Legumes com Molho Branco
O tempo tem ajudando a preparar pratos típicos de inverno. Essa sopa é um pouquinho demorada, mais vale a pena.
** Agradeço aos meus amigos por serem cobaias das minhas receitas e a Liane mais uma vez, por me ensinar pratos deliciosos! **
Ingredientes:
- 150g de vagem
- 2 cenouras
- 4 tomate médios cortados em cubinhos
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos
- 2 abobrinha médias cortadas em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 caldo knorr de galinha
- 250g macarrão (gravatinha)
- 1 pacote de queijo ralado
- meio peito de frango desfiado
- Sal e salsinha a gosto
Molho Branco:
- 3 copos de leite
- 3 colheres de trigo
- 1 caldo knorr
- cebola picada
Farofa:
- 1 pacote de biscoito cream craker
- 1 dente de alho
- cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Molho Branco:
- Em uma panela refogue a cebola e o caldo knorr em uma colher de óleo. Acrescente 2 copos de leite. Dissolva as 3 colheres de trigo no outro copo de leite e junte com o restante. Deixe engrossar e reserve!
Farofa:
- Triture o biscoito cream cracker até que vire uma farinha. Refogue o alho com uma colher de oléo ou manteiga, acrescente o biscoito triturado e a cebolinha. Misture até torrar. Reserve.
Sopa:
- Refogue o frango no alho. Acrescente o restante dos ingredientes, colocando água até que tampe os legumes e deixe cozinhar. Leva mais ou menos 15 a 20 min. Depois de cozidos acrescente o molho branco e o queijo ralado.
** A farofa é servida individualmente em cada prato. Rende 8 porções.
1 comentários:
Nossa... muito boa mesmo, até quem não gosta de legumes adorou a sopa!!!
Postar um comentário