Quentão Gaúcho
Em cada lugar do Brasil tem um jeito diferente de fazer "quentão". Em alguns lugares só é colocado vinho, em outros só cachaça (paulista), e aqui no Sul descobri que leva os dois :P
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 garrafa de pinga
- 300 g de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 litro de água fervente
- Canela em pau a gosto
- Cravos-da-índia a gosto
* Em alguns lugares no interior do Estado é colocado 1 colher de gemada em cada xícara e polvilhado com canela... não experimentei assim, mais acredito que a palavra "esquentar" seria pouco!!
Gemada (opcional):
- 3 gemas
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo até levantar fervura.
Bata as gemas na batedeira ou mixer, com o açúcar, até obter uma gemada.
Sirva o quentão em canecas.
Bata as gemas na batedeira ou mixer, com o açúcar, até obter uma gemada.
Sirva o quentão em canecas.
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