quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Homus Tahine


Sabe aqueles dias em que você acorda com vontade de comer determinada "coisa"?? Senti saudades da época que minha mãe fazia, uma vez por mês um jantar árabe...tinha tabule, quibe crú, quibe assado, homus...e por aí vai... Morar longe de mãe é assim...temos que nos virar sozinhas... então liguei para ela peguei a receita e ... comi muuuuiiitooo!!!

Ingredientes:

2 xic. de grão-de-bico
suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de sal
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de tahine


Modo de preparo:
Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. (essa parte eu esqueci :P, ficou bom igual!!). Em um multiprocessador ou liquidificador bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê. Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir, regue com azeite, e sirva com pão Sírio.

1 comentários:

Andréa Potsch

OI Xanda,
Passando aqui para uma visitinha! Adoro humus!
bjs e sucesso com o blog

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP