quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bruschetta


"Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão."


Ingredientes:

- 10 fatias de pão italiano
- manteiga
- azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola (peq) picada
- 4 tomates cortados em cubinhos
- sal, noz moscada e pimenta a gosto
- ricota cortadas em cubos
- mussarela ralada ou em fatias
- folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo:

Em um tabuleiro, coloque as fatias de pão besuntadas com manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar, ou vc pode fritá-los em uma frigideira. Enquanto isso em outra frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte a cebola, o tomate, o sal, a noz moscada, a pimenta e por último a ricota. Misture tudo e desligue o fogo. Em cima do pão coloque a mussarela e distribua o recheio de tomate sobre cada fatia, regue com um pouco de azeite, coloque a folha de manjericão e retorne ao forno até que o queijo derreta.

1 comentários:

Luiz Lopes

Delícia!!!
Sempre gostei de comer uma Bruchetta! Adoro culinária italiana!!!
Bjos Xanda e Belo Blog! Tomarei pra mim algumas receitas! rs

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP