Tronco de Natal da tia Tico
Hoje apresento uma receita da maior doceira da família Japa...
Para a Massa:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açucar
- 1/2 xíc. de leite
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1/2 xíc. de amêndoas trituradas
- manteiga para untar
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xíc. de amêndoas sem pele, torradas e moídas
- 2 colheres (sobremesa) amido de milho
- 200ml de leite
Para a Cobertura:
- 1 lata de creme de leite SEM soro
- 180g de chocolate ao leite picado
- lascas de amêndoas peladas e torradas
- cerejas e folhas de hortelã para enfeitar
MODO DE FAZER:
Massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Deligue e adicione a farinha e as amendôas misturando delicadamente. Unte uma forma retangular (30x41cm) e leve ao forno médio-alto (200ºc) por 30 minutos.
Recheio: Em uma panela coloque o leite condensado com a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e acrescente as amêndoas.
Desenforme a massa já fria e recheie. Enrole feito rocambole com o auxílio de um papel manteiga ou toalha de prato.
Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho maria. Adicione o chocolate picado e mexa até que derreta. Espere esfriar e leve a geladeira por 30 minutos.
Montagem: Espalhe a cobertura sobre o rocambole e com uma espátula vá alisando para imitar a textura do tronco. Leve a geladeira para firmar.
Sirva gelado decorado com as cerejas e as folhos de hortelã.
DICAS: No lugar das amêndoas você pode substituir por nozes. O recheio você pode variar, usando a criatividade ou o que tenha em casa, por exemplo uma goiabada. A massa dá pra fazer vários tipos de sobremesa:pavê de abacaxi, morango...
1 comentários:
Pra este tronco eu iria... hehehe
Postar um comentário