Couve-flor Gratinada
- 1 cebola pequena
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xic. de leite- sal a gosto
- orégano
- noz-moscada ralada a gosto- 1 couve-flor média
- 150g de presunto
- 150g de queijo mussarela- 100g de queijo parmesão ralado
- 150g de bacon
Modo de Preparo:
Molho Branco: Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e a cebola por 3 minutos. Quando a cebola estiver macia, coloque a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos. Misture o leite aos poucos, mexendo, e cozinhe atré engrossar. Tempere com o sal e noz-moscada.
Cozinhe a couve-flor com água e sal. Cuidado para não cozinhar demais, pois ela ainda vai ao forno para gratinar. E como diz uma amiga minha, se está mole demais, acaba não sentindo o gosto da couve-flor.
Frite o bacon (eu fiz em cubinhos) e reserve.
Escorra a couve-flor e coloque em um refratário médio. Coloque o presunto e a mussarela (em fatias) enroladinho, em forma de canudinhos, entre os buquês de couve-flor. Regue com o molho branco, coloque o bacon frito por cima e polvilhe com o parmesão e orégano.
Leve ao forno médio, pre aquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo.
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