quarta-feira, 14 de julho de 2010

Farofa de Pinhão


Hoje no twitter vi uma mensagem da #aromas e sabores, divulgando sobre a Semana da Farofa no Espaço dos Gastrotwitteiros
(http://amigosdaconfraria-gastrotwitteiros.blogspot.com/).
E que esta semana iriam escolher a melhor receita de farofa...
Puxa... o prazo é até amanhã e eu só li hoje :( Mtas pessoas já tinham suas receitas prontas, fotos tiradas... e era só mandar... Eu... ainda tinha que pensar qual farofa ia fazer, comprar os ingredientes, fazer a farofa, tirar foto, postar e enviar...ufaaa.... Consegui!!!!

E como uma boa carioca, escolhi um prato típico da região do Sul :P onde moro atualmente.

Usei:

- 1 kilo de pinhão (com casca e tudo)
- 200g de bacon
- 1 linguiça calabresa inteira
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) farinha de mandioca (eu usei uma que meu querido marido trouxe do Pará- aquela bem amarelinha)
- sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhei o pinhão na panela de pressaõ por 1 hora mais ou menos, só com água. Depois de frio descasquei todos e bati no multiprocessador... ele virou uma farofa. Refoguei a cebola e o alho, acrescentei o bacon e a linguiça e deixei fritar bem. Depois fui colocando aos poucos a farofa feita com o pinhão mexendo até desempelotar toda. Aos poucos salpiquei a farinha de mandioca (esta tira a liga do pinhão). Temperei com sal e pimenta a gosto. No final piquei salsinha e joguei por cima.

2 comentários:

Andréa Potsch

Aodrei sua receita Xanda! Nunca provei farofa de pinhão, deve ser uma delícia!
bjs

ELIANE TAVEIRA

Amei essa farofinha deliciosa!
Bjos

Eliane

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