quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Antepasto de Beringela




Essa conserva de berinjela é super fácil de fazer. Rende bastante e você pode guardar em potinhos de conserva. Ela vai ficando ainda mais gostosa com o tempo. Segue a receita da minha irmã que como eu... adora cozinhar pratos rápidos, fáceis e mto saborosos!!!

Ingredientes:
2 berinjelas grandes (gosto de colocar 3 berinjelas)
2 pimentões amarelos gdes
2 pimentões vermelhos gdes
2 cebolas gdes
100 g de azeitonas (pretas ou verdes, a que preferir)
100 g de passas brancas sem caroço
** Vc pode incrementar usando cogumelos Paris (aqueles frescos) cortados em fatias.


Corte as berinjelas em cubos, os demais em tirinhas, misturar tudo e colocar em um ou dois tabuleiros...

Molho:
1 copo de óleo
1/5 copo de vinagre (eu coloco vinho, pq não fica tão ácido)
Sal a gosto
Pimenta calabresa (só um pouco)
Oregáno
*Se preferir acrescente outras ervas ... manjericão, alecrim, alho amassado...

Misturar bem esse molho e colocar por cima da berinjela e demais ingredientes que já devem estar no tabuleiro...Cobrir com papel laminado e levar ao forno por 2 (duas) horas forno médio. Quando faltar 1/2 hora para terminar jogue uma xícara de azeite e complete as 2 hs.

1 comentários:

Liani

Hummmm... deve ser delicioso amigaaa!!!

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP