Panqueca de legumes
Ontem foi a estréia do meu mais novo brinquedo!! O multiprocessador... Fiz panquecas no liquidificador e maionese no processador ... Dá até gosto de cozinhar com a facilidade que esse equipamento nos proporciona... :P
Bom... a receita da massa da panqueca está aqui: http://cozinhadaxanda.blogspot.com/2010/01/ontem-cheguei-animada-em-casa-e-fiz.html
Para o recheio usei:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 4 folhas de couve picadas
- 1 brócolis pequeno
- bacon cortado em cubos a gosto
- molho shoyo e alho a gosto
- queijo ralado
Fritei o bacon primeiro, escorri um pouco da gordura que ele solta e refoguei com o restante dos ingredientes.... Depois enrolei as panquecas. Incrementei com creme de leite por cima e queijo ralado. Coloquei no forno por 15 minutos.
- 1/2 lata de óleo (de preferência o de Canola) fica mais suave...
- 2 ovos
- sal a gosto
- 1 colher (café) de ajinomoto
- temperos de sua preferência (eu usei chimichurri) e um pouco de alho.
- suco de meio limão
- 2 colheres de maionese (aquela comprada mesmo)
Adicione os ovos, o sal, o ajinomoto e o limão e bata em potência média... depois acrescente as 2 colheres de maionese, depois vá adicionando o óleo aos poucos para não desandar... Deixe para colocar os temperinhos que desejar no final...
* O segredo das 2 colheres de maionese é que esta contém conservante... assim sua maionese "caseira" durará muito mais tempo na geladeira.
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