quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Medalhão ao molho madeira e arroz a piamontese


Enfim sós....


Ingredientes:


- 8 medalhões de filet mignon
- Tiras de bacon para enrolar os medalhões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 100 g de champignon em fatias finas
- 1 caixinha de molho madeira (200 mL)
- 1 caixinha de creme de leite
- manteiga
- açucar

Preparo:

Tempere os medalhões com o sal e a pimenta do reino. Enrole-os com bacon, utilizando palito de dente para prender.
Em uma frigideira adicione 1 colher de manteiga e um pouco de açucar para caramelizar. Deixe no fogo alto para corar um lado dos medalhões. Depois de corar um lado, virar os medalhões para corar o outro lado. Deixe praticamente queimar uma casquinha dourada.
Depois de bem fritos, coloque-os no prato onde serão servidos.

Molho:

Para fazer o molho, coloque a caixinha do molho madeira na frigideira que usou para fritar os medalhões, adicione os champignons fatiados e aqueça até borbulhar. Desligue e acrescente o creme de leite.

Para o Arroz a Piamontese:

Ingredientes:

- 2 canecas de arroz lavado
- 1/2 colher de óleo
- 1 colher de alho
- Sal e noz moscada a gosto
- 100g de champignon
- 1 copo de requeijão
- 50g de queijo parmesão
- 1 lata de creme de leite


Preparo:

Refogue o arroz com 1/2 colher de óleo, alho dourado e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando até secar.
Em uma panela separada misture o restante dos ingredientes, formando um molho.

Misture o molho com o arroz. Sirva bem quente!!

1 comentários:

tatti

Delícia!
mas acho que seu molho madeira ficou um pouco claro, acho que foi o creme de leite.

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP