segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Frozen Yogurt de Frutas Vermelhas


Ingredientes:

Calda:

- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, amora, etc), pode ser polpa, caso não encontrarem as frutas.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar

* Voce pode usar tbem geléia de morango e dissolver ela um pouquinho com água....

Fronzen:

- 4 potes de Iogurte Natural Integral (200g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar rasas
- 1 lata de Creme de Leite (tirei o soro)

Modo de Preparo

Fronzen: Pegue o Iogurte e coloque sobre um pano branco e limpinho ou coador de papel (de café mesmo) por 2 horas, até sair todo o soro. Em uma tigela não muito funda, misture o Iogurte, o açúcar e o Creme de Leite. Bata até perceber que está bem misturado, com o açucar bem dissolvido. Passe para um recipiente refratário ou uma vasilha rasa e leve ao freezer, coberto com papel de alumínio por cerca de 4 horas. Se quiser ele mais cremoso, depois dessas 4 horas retire do freezer e bata novamente. Deixe mais 2 horas no freezer depois disso.

Calda: Leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e espere esfriar. Monte as taças com bolas do Frozen Iogurte cobertas com a calda de frutas gelada.

Dicas:

- Caso queira, substitua o açúcar da receita do frozen por 2 envelopes de adoçante dietético.

- O açúcar da calda deve ser substituído por 3 envelopes de adoçante dietético, que devem ser adicionados depois que a calda estiver fria.

- Você pode consumir acompanhado de frutas picadas também ou simplesmente puro. Você encontra casas especializadas que servem com abacaxi, morangos, kiwi, calda de maracujá, morango, frutas vermelhas, goiaba, chocolates, entre outros.

Receita tirada e testada do blog: www.dicasreceitasepipooocaaa.blogspot.com/

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