quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Labaneh (queijo de iogurte)


Origem: Sírio e Líbano

Ingredientes

3 potes de iogurte natural (180g cada)
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Hortelã picada a gosto (fresca ou seca)
Sal a gosto
Tomilho a gosto


Modo de preparo:

Coloque um pano fino de algodão sobre uma tigela. Adicione o iogurte e amarre as pontas do pano
Deixe o soro escorrer por 12 horas ou até o iogurte secar. Remova o queijo do pano e adicione sal e o tomilho. Regue com o azeite e misture suavemente. Regue uma prato fundo com azeite e coloque a pasta... por último jogue o hortelã por cima.
Ideal para comer com pães.

O Labaneh é conservado num vidro com azeite e feito bolinhas com a pasta (caso não use de imediato). Nesse caso eu fiz como pasta, pois foi consumido no mesmo dia.

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